Spielbericht vom 23.04.2023
VfL Nendingen – SGW I 1:4

Am vergangenen Sonntag war unsere SGW I zu Gast auf dem Häldele beim VfL Nendingen.
Bereits mit dem Anpfiff merkte man beiden Teams die Wichtigkeit dieses Spiels und dessen Punkte an.
Nach nur 6 Minuten bekamen die Zuschauer den ersten Treffer zu sehen, denn Luis Klaiber stand nach
einem sauber getretenen Freistoß von Yannick Schurr goldrichtig und konnte die SGW mit seinem ersten
Kopfballtreffer mit 0:1 in Führung bringen. Durch diesen Gegentreffer kamen die Gastgeber besser ins
Spiel und erarbeiteten sich unter anderem einen Aluminiumtreffer.
In der 20. Spielminute war es jedoch Martin Geisel, eine Flanke von Valer Santa verwerten und auf
0:2 erhöhen konnte. Unsere Jungs übernahmen wieder die Spielkontrolle und erspielten sich weiterhin
gute Chancen. Nach einem gelungenen Dribbling von Martin Geisel und einem genauen Pass in den
5-Meter-Raum, nutzte Valer Santa die Chance und ließ unser Team zum dritten Mal jubeln.
Weiterhin aufmerksam und fokussiert nutzte Luis Klaiber einen Fehler in den gegnerischen Reihen, konnte den
gewonnenen Ball außerhalb des Strafraums am Torwart vorbeilegen und seinen 13. Treffer ins leere
Tor einschieben.
Die Gastgeber kamen besser aus der Halbzeitpause und konnten in der 56. Minute nach einem Eckball
auf 1:4 verkürzen. Trotz Latten- und Pfostenschuss des VfL brachten unsere Jungs die Führung über
die Zeit und konnten die wichtigen Punkte, sowohl für die Tabelle als auch für die Mentalität,
verdient mit nach Hause nehmen.

Jens Capellmann, Max Braunschweiger, Robin Neumann, Lukas Peter, Leon Bregenzer (90. Samuel Abel),
Luis Klaiber, Tim Schnitzer, Martin Geisel, Valer-Nicolae Santa (76. Etienne Wenzler), Yannick
Schurr (83. Marcel Albrecht), Dominik Hermle, Steffen Digeser

SGM Durchhausen / Gunningen / Weigheim II – SGW II 0:2

Am 19. Spieltag gastierte unsere SGW II beim Tabellenschlusslicht der Spielgemeinschaft in Weigheim.
Durch Tore von Philipp Köchling und Mateusz Mamrot sicherten sich unsere Jungs wichtige Punkte im
Abstiegskampf und machten II das 6-Punkte-Wochenende perfekt.

Lukas Vogel, Robin Zisterer, Silas Häring, Fabian Vogel, Alpha Mamadou Balde, Mateusz Mamrot
(70. Jonathan Schätzle), David Hussal (46. Etienne Lüdke), Lars Bauer, Tom Hussal, Philipp Köchling
(46. Gabriel Moosbrucker), Christian Behr, Denis Pilz

Spielbericht vom 20.04.2023
SC Wellendingen – SGW I 1:4

Beim Abendspiel am Mittwoch war unsere SGW I zu Gast beim direkten Tabellennachbarn in Wellendingen.
Von Anfang an bekamen die Zuschauer eine Mannschaft zu sehen, die genau wusste, um wie viel es in
diesem Spiel ging und sich die ersten guten Chancen erarbeiten konnte.
Nach 21 Spielminuten konnte Luis Klaiber einen sauber gespielten Pass von Leon Bregenzer verwerten
und unsere Mannschaft mit 0:1 in Führung bringen. Zehn Minuten später wurde Yannick Schurr durch
ein Foul kurz vor dem gegnerischen Strafraum gefoult, was der Schiedsrichter mit einer roten Karte
für die Gastgeber ahndete. Den daraus resultierenden Freistoß verwandelte Martin Geisel souverän
zum 0:2. In den darauffolgenden Minuten nutze Wellendingen einen unachtsamen Moment der SGW-Verteidigung
und verkürzte vor der Pause auf 1:2.
Unsere Jungs kamen gleich fokussiert wie in der ersten Halbzeit aus der Pause und hatten das Spiel
auch nach Seitenwechsel im Griff. In der 52. Minute war es Tim Schnitzer, der den Ball nach einem
Eckball, per Kopf im gegnerischen Tor unterbrachte. Die SGW ließ trotz der Führung nicht nach und
so konnte Yannick Schurr zum 1:4 Endstand und dem verdienten Sieg treffen.
Jetzt gilt es die positive Energie und die Willenskraft in die nächsten, ebenfalls sehr wichtigen
Spiele mitzunehmen.

Jens Capellmann, Max Braunschweiger, Robin Neumann (67. Dominik Klemm), Lukas Peter, Leon Bregenzer,
Luis Klaiber (83. Tom Hussal), Tim Schnitzer (81. Gabriel Moosbrucker), Martin Geisel, Valer-Nicolae
Santa (46. Christian Behr), Yannick Schurr, Dominik Hermle, Silas Häring, Lukas Vogel

Spielbericht vom 26.03.2023
SV Gosheim/Wehingen II - SV Spaichingen 1:1

Bei stürmischem Wetter empfing unsere 2. am Sonntag den Tabellenführer aus Spaichingen. Nicht nur der heftige Gegenwind
sondern auch das druckvolle Auftreten der Primstädter machten uns in Halbzeit 1 das Leben schwer. So fanden wir uns fast
nur in der Defensive, hier stand unser Abwehrverbund aber wieder gut. So brauchte Spaichingen fast 30 Minuten, bis nach
einer Hereingabe über den Flügel eine Direktabnahme zur 0:1 führte. So ging es auch in die Pause. Mit dem Wind und neuem
Selbstvertrauen im Rücken ging es dann in Halbzeit 2 und nun waren wir die Mannschaft, die mehr für das Spielt tat.
Leider im Abschluss relativ harmlos, so brauchte es die tatkräftige Mithilfe des gegnerischen Keepers die schließlich
zum 1:1 führte. Danach war die Mannschaft noch gestärkter und Martin hatte kurz vor Schluss sogar noch die Möglichkeit
zum Siegtreffer auf dem Fuß – aber es blieb bei der Punkteteilung. Großer Lob wieder an unseren A-Jugendlich Nick Hussal,
der wieder eine gute Partie ablieferte, genau wie die anderen Unterstützer der letzten beiden Spiele, Thomas Hepp und
Samuel Abel, für deren Aushilfe wir uns an dieser Stelle nochmals bedanken wollen.
Ein besonderes Highlight war die Rückkehr von Chris Behr nach langer Verletzungspause.