SV Gosheim gewinnt den Lemberg-Wanderpokal

Lemberger 2015 SVG Pokalsieger

Bei tropischen Temperaturen blieb der SV Gosheim zumeist cool und souverän, gewann alle vier Begegnungen und holte sich bei der 56. Auflage des Turniers verdient
den Wanderpokal. Allerdings konnte sich Gosheims Trainer Gustl Alfidi nicht so recht über den Sieg freuen, denn beim Vorrundenspiel gegen den VfR Wilflingen zog sich
Emanuel Meßmer nach einem rüden Foulspiel einen Bruch des linken Sprunggelenkes zu und fällt nun vermutlich monatelang aus.
Mit dem SV Gosheim und dem FC Frittlingen standen die beiden besten Teams des Turniers im Finale, wo der FC Frittlingen den besseren Start erwischte und schon in der
zweiten Minuten nach gelungener Kombination durch Marius Otte das 1:0 erzielte. Der SVG zeigte sich jedoch völlig unbeeindruckt und glich bereits drei Minuten später
durch Patrick Decker nach einem Eckball per Kopf zum 1:1 aus. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit hatte Frittlingen mit einem Elfmeter die Möglichkeit zur erneuten
Führung, doch SVG-Torhüter Michael Mayer reagierte glänzend und parierte den Strafstoß. Da ein Frittlinger Betreuer noch auf dem Spielfeld stand, wurde der Elfmeter
wiederholt, doch Bärwald scheiterte erneut am glänzend reagierenden SVG-Torhüter. Auch im zweiten Durchgang war die Begegnung von vielen harten Zweikämpfen geprägt,
doch der SVG hatte spielerische Vorteile und erzielte durch Patrick Decker mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den 2:1- Siegtreffer.

In der Gruppe A siegte der SV Gosheim gegen die SpVgg Aldingen 2:1 (Tore: Andy Leibinger 2) und den VfR Wilflingen 3:1 (Tore: Andy Leibinger, Patrick Decker,
Alex Zivanic) und holte sich somit den Gruppensieg.

Im Halbfinale folgte gegen den FSV Denkingen ein ungefährderter 3:0 Erfolg durch die Treffer von Daniel Nann (2) und Marc Marquart.