Spielbericht vom 22.05.2016
SGM Aichhalden/Rötenberg - SV Gosheim 0:3 (0:1)

Einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt machte der SVG beim Auswärtssieg in Rötenberg. Mit 3:0 besiegten die Rot-Weißen den Aufsteiger aus dem Schwarzwald, nahmen somit
erfolgreich Revanche für die im Heimspiel erlittene Niederlage (2:3) und schoben sich dadurch in der Tabelle auf den 10. Platz vor. Beim souveränen Gosheimer Sieg erzielte
Patrick Decker alle drei Treffer. Die Gastgeber kamen zunächst etwas besser aus den Startlöchern, doch nach rund einer Viertelstunde bekam der SVG immer mehr Zugriff auf die
Partie, zeigte sich spiel-und laufstark und stand gut und kompakt in der Defensive. In der 24. Minute gelang Patrick Decker nach einer Ecke von Daniel Nann per Kopf die 1:0-Führung.
Zehn Minuten später hatte Sebi Nann Pech, als sein Freistoß vom einheimischen Torhüter an die Unterkante der Latte gelenkt wurde. Den besseren Start im zweiten Durchgang hatte der
SVG, denn in der 54. Minute gelang Patrick Decker wieder mit einem Kopfball nach einer Ecke von Richard Bronner die 2:0-Führung. Danach hatte die SGM ihre beste Fase, doch Markus
Gerstner und der Pfosten bewahrte Gosheim vor dem Anschlusstreffer. Doch nach einem weiten Einwurf von Marc Marquart umkurvte Patrick Decker seinen Gegenspieler tunnelte den
Torhüter und nahm dem Aufsteiger mit seinem dritten Treffer endgültig den Wind aus den Segeln (74.).

Trotz der weiten Anreise machten sich wieder viele Fans auf den Weg um die Rot-Weißen bei der Mission Klassenerhalt zu unterstützen. Der Mannschaft ist es deshalb ein Anliegen
sich bei allen ganz herzlich zu bedanken.

Markus Gerstner, Matteo Winker (56. Alexander Zivanic), Andreas Leibinger, Marc Marquart, Dominik Hermle, Daniel Nann, Richard Bronner (62. Leon Pölz), Dominik Klemm
(62. Marius Elter), Patrick Hermle, Patrick Decker (79. Felix Hauser), Sebastian Nann.

Vorschau: Bereits am kommenden Samstag (17:00) bestreitet der SVG sein letztes Heimspiel der Saison. Gegner ist der Lokalrivale aus Frittlingen. Obwohl dieser bereits
abgestiegen ist, wird er dem SVG sicher nichts schenken. Doch auch der SVG ist heiß, denn mit einem Sieg könnte der Klassenerhalt perfekt gemacht werden. Zudem haben die
Jungs um Kapitän Marc Marquart die 0:2-Hinspielniederlage noch nicht vergessen.