D-II-26-09-2015
VfL Nendingen II – SV Gosheim II 3:0

In unserem ersten Rundenspiel hatten wir schon vor Beginn mit einigen auch krankheitsbedingten Ausfällen zu kämpfen, weswegen wir auf die Unterstützung von zwei Spielern der
E-Junioren zurückgreifen mussten, was aber mit Sicherheit keine Schwächung war. Unsere Jungs starteten recht gut in die Partie und hatten auch zu Anfang die besseren Chancen.
Leider wurden diese zum Teil 100%-igen Möglichkeiten zu fahrlässig vergeben. Dies sollte sich in der 20. Minute rächen, als ein Nendinger Spieler Maß nahm und den Ball von der
Strafraumgrenzeaus unhaltbar in den Winkel hämmerte. Nur 5 Minuten später konnte Basti nach einem Alleingang des Nendinger Stürmers zwar noch zur Seite hin parieren, jedoch
konnte ein an der Seite mitgelaufener Spieler den Nachschuss unbedrängt ins leere Tor einschießen. Bis zur Halbzeit kamen wir wiederum zu guten Chancen. Doch die Abschlussschwäche
hielt leider an. In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild jedoch erhöhte Nendingen ein bisschen den Druck, ohne zu großen Chancen zu kommen. Wir hielten in dieser
Phase sehr gut mit und wurden das ein oder andere Mal durch Konter gefährlich. So auch in der 45. Minute als Nikola nach einem sehenswerten Alleingang erst von 2 Verteidigern
abgedrängt werden konnte, nachdem der Torhüter der Nendinger bereits ausgespielt war. Nur 2 Minuten später fiel dann die Entscheidung nach einem Eckball der Gastmannschaft.
Unsere Hintermannschaft konnte den Ball nicht klären, so dass ein Nendinger Spieler aus dem Gewühl heraus den Ball unter die Latte setzte. Nendingen verwaltete dann den
Vorsprung und es kam zu keinen nennenswerten Chancen mehr. Das Ergebnis spielgelt nicht unbedingt das Spiel wieder, ein durchaus mögliches 4:4 hätte dem Spielverlauf eher
entsprochen. Trotzdem eine sehr gute Leistung, auf die wir aufbauenkönnen! Ein Dankschön nochmals an die beiden E-Junioren Antonio und Samuel, dass sie bei uns ausgeholfen haben.

Es spielten: Bastian, Niko, Tom, Romonier, Franz, Nikola, Antonio, Sandro, Samuel