Spielbericht vom 28.09.2014

FC Frittlingen – SV Gosheim 2 : 3

Am 8. Spieltag der Bezirksliga trafen der SV Gosheim und der FC Frittlingen im Lokalderby aufeinander. Die Gosheimer wollten mit ihrem dritten Sieg in Folge auswärts
ihre ersten drei Punkte einfahren. Auf einem schwer bespielbaren Platz waren die Gäste von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und kamen zu hundert prozentigen
Torchancen, die ungenutzt blieben. Den spielerisch schwachen Frittlingern gelang es lediglich, durch lange Bälle vor das Gosheimer Tor zu gelangen, allerdings strahlten
sie keinerlei Torgefahr aus. Es ging bis zur 30. Minute bis das überfällige 0:1 fiel. Richard Bronner konnte im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden und
Marc Marquart verwandelte den folgenden Elfer sicher. Keine drei Zeigerumdrehungen später gab es für die Gastgeber nach einer fragwürdigen Entscheidung des Schiedsrichters
ebenfalls einen Elfmeter der zum 1:1 führte. Der SV Gosheim ließ sich nicht beeindrucken und antwortete in der 40. Minute mit dem 1:2. Nach guter Vorarbeit von Sebastian
Nann musste Ferhat Karaca nur noch ins leere Tor einschieben. Bis zur Halbzeit änderte sich am Spielstand nichts mehr. Nach der Halbzeit dauerte es sechs Minuten, bis
Patrick Hermle mit einer guten Einzelleistung das 1:3 erzielen konnte. Das Spiel war jedoch noch lange nicht entschieden. Die Frittlinger kamen zwei Minuten später durch
einen langen Ball und einem Fehler in der Abwehr der Gäste zum 2:3 Anschlusstreffer. Das Spiel wurde nun äußerst hektisch, da die Gäste ihren spielerischen Faden verloren
hatten und die Heimmannschaft viel Druck machte. Der SVG ließ einige Tormöglichkeiten nach Kontern liegen und musste sich am Ende mit dem 2:3 durchaus zufrieden geben,
da die Frittlinger noch zwei Mal an den Torpfosten scheiterten.

Kader: M. Gerstner, A. Zivanic, M. Marquart, T. Steiner, Do. Klemm (69. M. Winker), S. Nann, D. Nann, P. Decker, R. Bronner (89. P. Hauser), P. Hermle, F. Karaca (65. E. Meßmer)